С экс-главы администрации Вилючинска сняли обвинения по четырём уголовным делам

С экс-главы администрации Вилючинска сняли обвинения по четырём уголовным делам

26 декабря 2018, 14:23
Город
Photo: администрация Вилючинска
Экс-главе администрации города Вилючинск Ирине Жилкиной, которая исполняла обязанности главы администрации в июле 2016 года, вынесли оправдательный приговор по четырём уголовным делам. Одно из них было заведено ещё два года назад в ноябре, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ИА «Кам 24», в Вилючинском городском суде рассмотрели все представленные по делу доказательства, которые были получены в ходе предварительного следствия. Однако после представления их на судебном заседании у суда возникли сомнения в виновности бывшего главы администрации в совершении уголовных преступлений. Из-за отсутствия составов преступления суд вынес оправдательный приговор.

После судебного заседания журналистам удалось пообщаться с самой Ириной Жилкиной. Она пояснила, что до последнего момента не считала себя виновной ни по одному уголовному делу. И искренне верила в то, что суд примет верное решение.

Отметим, решение Вилючинского городского суда пока не вступило в законную силу. Поэтому в течение определённого времени оно может быть обжаловано в Камчатском краевом суде.

Напомним, Ирину Жилкину ранее обвиняли в совершении четырёх уголовных преступлений за превышение должностных полномочий, за служебный подлог, присвоение и растрату, а также за якобы совершённое насилие в отношении представителя власти.

История судебного «расследования» началась ещё в ноябре 2016 года. Тогда Ирина Жилкина исполняла обязанности главы администрации Вилючинска. Её начали подозревать в превышении должностных полномочий после того, как она уволила своего заместителя. Это, кстати, стало поводом для возбуждения ещё одного уголовного дела за служебный подлог. По версии следствия, Ирина Жилкина специально изготовила фальшивые документы для того, чтобы увольнение заместителя «прошло» на законных основаниях.

В мае прошлого года смутила сторону обвинения поездка Жилкиной в столицу России. И это стало поводом для возбуждения третьего уголовного дела за присвоение и растрату суммы в размере ста двадцати тысяч рублей. Сторона обвинения посчитала, что поездки в Москву и вовсе никакой не было.

Четвёртое уголовное дело связано с тем, что экс-глава администрации Вилючинска якобы применила насилие к полицейскому, который поджидал её выхода с лечебного учреждения.

Отметим, Ирина Жилкина ранее находилась в должности директора «Камчатского индустриального техникума». Однако по конкурсу её выбрали представителем администрации Вилючинская в июне 2016 года. По предварительной информации, такая кандидатура не понравилась многим в Правительстве региона. И по результатам различных проверок, Вилючинский городской суд уже через месяц, в июле 2017 года, вынес решение об отмене прошедших в городе выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter