Жителей Хабаровска в праздничные дни обеспечат теплом и светом

Жителей Хабаровска в праздничные дни обеспечат теплом и светом
Жителей Хабаровска в праздничные дни обеспечат теплом и светом
26 декабря 2018, 17:05ГородФото: РИА «Восток-Медиа»
В Хабаровске все службы приведены в режим повышенной готовности перед праздничными выходными. Если за это время в городе произойдёт серьёзная авария на системах электро- и теплоснабжения, ремонтная бригада должна будет незамедлительно выехать на место для её устранения. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как пояснили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Хабаровска, в мэрии состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где все оперативные и дежурные службы обсудили меры для бесперебойной подачи тепла и электроэнергии жителям города. Так, во время праздничных каникул в Хабаровске создадут более 60 аварийных бригад и подготовят более ста спецмашин. Дежурные службы будут работать в круглосуточном режиме.

В случае, если в городе выпадет снег, к работе приступят службы благоустройства, представителям которых также напомнили о работе во время снегопада и о расчистке пешеходных зон и подъездов к многоквартирным домам.

В повышенной готовности во время праздников будут находиться представители МЧС России, правоохранительные органы.

Во время 10-дневных выходных жилищным службам на внеочередном заседании порекомендовали незамедлительно сообщать об авариях и перебоях в передаче тепла и света. И только тогда рабочие службы смогут за короткий промежуток времени ликвидировать аварию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что представители УМВД России по Приморскому краю уже приведены в повышенную готовность перед предстоящими праздниками и предпраздничными днями.

Корреспонденту агентства специалисты ведомства пояснили, что дорожная ситуация во Владивостоке усложняется в последние две недели года, когда жители начинают задумываться о подарках родным и близким на Новый год, а некоторые спешат на праздничный корпоратив. Следовательно, транспортные заторы в это время обычно наблюдают возле торговых центров, ресторанов и кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter