«Переход через ноль»: в мэрии Владивостока озвучили причину ледяного коллапса

«Переход через ноль»: в мэрии Владивостока озвучили причину ледяного коллапса

27 января , 11:46
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
В управлении дорог и благоустройства рассказали подробности прохождения снегопада во Владивостоке, а также напомнили автомобилистам о том, почему сейчас особенно опасно выезжать на дороги города.

Как рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Игорь Скупко, ситуация осложнилась из-за резкого перепада температур — образование льда избежать не удалось из-за так называемого «перехода через 0». Дело в том, что днём во Владивостоке температура достигала положительных значений, и шёл дождь. Уже к вечеру он превратился в снег, к тому же, резко похолодало.

Дорожные службы активно работали на проездах, посыпая улицы противогололёдными материалами, однако ледяная корка всё равно образовалась.

«Просим граждан быть внимательными при движении на тротуарах и автомобилистам по возможности не использовать личный автотранспорт. Работы по ликвидации последствий метеорологического явления будут продолжены», — подчеркнул Игорь Скупко.

Он добавил, что в течение последних суток рабочие МУП «Содержание городских территорий» израсходовали на городских дорогах около 713 тонн пескосолевой смеси и 280 тонн раствора хлорида кальция.

«Прошлой ночью был потрачен большой запас реагентов: среднесуточную норму мы превысили в 2,5 раза», — подчеркнул замначальника управления.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что утром 27 января автомобильное движение во Владивостоке сковали десятибалльные пробки. Причина — ледяная корка, которая покрыла проезжую часть после прошедшего снега с дождём. Дорожные службы за ночь не успели обработать реагентами все трассы, поэтому с утра многие горожане вынуждены добираться пешком до работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter