Планируемый к ликвидации: в судьбу Приморского театра кукол внесли ясность

Планируемый к ликвидации: в судьбу Приморского театра кукол внесли ясность
Планируемый к ликвидации: в судьбу Приморского театра кукол внесли ясность
27 октября 2020, 13:44ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Внимание жителей Владивостока привлекла информация о якобы планируемом сносе здания Приморского театра кукол на улице Петра Великого, 8, предусмотренный Генпланом. Власти внесли ясность.

Стоит отметить, что инициатива снести действующий театр кукол и построить новый к 2036 году не снискала популярности у горожан. Пользователи стали оставлять гневные сообщения в соцсетях: «Не трогайте театр!!!», «Сначала так строить научитесь», «Снести старый Театр Кукол (красивейшее историческое здание) и построить новый в 2036 году… Варвары».

Власти отмечают, что все решения будут приняты с учётом мнения жителей города по результатам общественных слушаний, которые продлятся до 30 октября.

«Постановлениями главы Владивостока назначено проведение общественных обсуждений по проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа. По их результатам все замечания и предложения участников общественных обсуждений будут внимательно изучены, отдельные мероприятия генерального плана откорректированы, уточнено зонирование территории», — рассказал главный архитектор Приморского края — заместитель министра строительства региона Александр Котляров.

По словам архитектора, строительство нового здания Приморского краевого театра кукол было предусмотрено ещё в генплане 2016 года. Цель — увеличить количество мест для зрителей.

«В графических материалах проекта изменений генерального плана Владивостокского городского округа в статусе объекта указано „Планируемый к ликвидации“, что говорит о выносе функции из капитального строения и сохранении объекта капительного строительства», — заключил Котляров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter