Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Новогоднюю ель в хабаровском парке соберут из 200 деревьев

27 ноября 2017, 17:46Город
Собрать символ нового года монтажники обещают ко 2 декабря

В дальневосточной столице началась установка ёлки, которая украсит парк «Динамо». Собирать 23-метровую ель будут до 2 декабря. Почти 200 хвойных деревьев, которым предстоит стать составляющими зелёной красавицы, уже завезли из Мухенского лесничества.

В основе праздничной ели — тяжёлые, надёжные металлические каркасы-мачты, которые плотно вгоняют в металлические «стаканы», углублённые в землю. Их удерживают в вертикальном положении при помощи стальных тросов-растяжек. Устанавливать новогодние деревья начали на неделю раньше, чем в прошлом году.

Появятся ёлки и в домах хабаровчан. Предприниматели начнут продавать хвойные деревья 20 декабря. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в управлении торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска уже определили около 150 мест для торговли. Точки появятся во всех районах города, в том числе на жилмассивах.

«Все эти точки по продаже ёлок уже хорошо известны горожанам — мы стараемся открывать их в привычных для горожан местах. Правда, в этом году на городской карте появятся и несколько новых: в микрорайонах «Ореховая сопка», «Строитель» и «Флегонтова». На сегодняшний день к нам в управление поступило уже 149 заявок от предпринимателей, желающих вести торговлю хвойными символами праздника, и заявки по-прежнему продолжают приниматься. Начав работу 20 декабря, ёлочные базары традиционно завершат её с боем курантов 31 числа», — рассказала начальник отдела городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Лариса Колмыкова.

По информации пресс-службы администрации города, в среднем каждый год в краевую столицу завозят порядка 100 тысяч елей. Их привезут из Мухена, Нанайского и Ульчского, имени Лазо районов и даже из Амурской области. Нераспроданные деревья, вероятнее всего, передадут Приамурскому зоосаду на корм для животных либо пустят на дрова.

Сюжеты: Хабаровский край