В Думе Владивостока назвали имя нового почётного гражданина города

В Думе Владивостока назвали имя нового почётного гражданина города

В Думе Владивостока назвали имя нового почётного гражданина города

27 ноября 2020, 14:44
Город
Фото: vlc.ru
Звание «Почетный гражданин города Владивостока» решили присвоить председателю Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергею Кондратенко.

Это решение было озвучено 26 ноября на заседании Думы Владивостока.

Родился Сергей Кондратенко в Хабаровске 16 декабря 1950 года. В 1972 году закончил военное училище и пошёл служить в морскую пехоту Тихоокеанского флота.

«Неоднократно в составе подразделений морской пехоты приходил на помощь жителям города при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. В 1995 году участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике», — отмечают специалисты городской администрации.

После увольнения в запас из Вооруженных Сил в звании полковника, с 2001 по 2005 год работал начальником государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба».

В 2003 году по его инициативе создали Приморскую краевую общественную организацию ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны боевых действий, которые участвовали в войне на Северном Кавказе и в Афганистане. Здесь помогали в самых разных ситуациях семьям погибших и оставшихся инвалидами ветеранов современных войн.

Благодаря этой организации во Владивостоке возле краевого дома молодежи на проспекте 100-летия Владивостока появился памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Также благодаря Кондратенко удалось издать «Книгу памяти Приморского края, Северный Кавказ».

В апреле 2014 года Сергей Кондратенко был избран председателем Владивостокского городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Имеет боевые награды, звания «Ветеран боевых действий», «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», «Ветеран ТОФ», «Ветеран морской пехоты» и «Ветеран МЧС».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter