Все на уборку: во Владивостоке состоится общегородской субботник

Все на уборку: во Владивостоке состоится общегородской субботник
Все на уборку: во Владивостоке состоится общегородской субботник
27 ноября 2020, 15:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi
28 ноября в приморской столице пройдёт общегородской субботник. Общественники, активисты и инициативные граждане смогут присоединиться к уборке и помочь городским службам и управляющим компаниям в расчистке территорий от льда и снега. Об этом заявил глава Владивостока Олег Гуменюк.

В пятницу во Владивостоке работают порядка 600 человек и около 180 единиц спецтехники — это сотрудники предприятия «Содержание городских территорий», представители МЧС, ТОФ, лесничества, а также студенты, курсанты и волонтёры. Работают и специалисты коммерческих организаций. Все они расчищают дороги, пешеходные зоны, лестницы, виадуки и придомовые территории.

«На помощь городским службам в ликвидации последствий стихии вышли многие — военные, МЧС, волонтёры, студенты, курсанты, различные компании. Но по-прежнему в городе остается большой объем работ по расчистке и уборке завалов деревьев. Непогода принесла колоссальные разрушения, больше всего пострадали зелёные насаждения. В эту субботу мы приглашаем всех желающих присоединиться к наведению порядка в любимом городе — убрать упавшие ветки и деревья, очистить территории, к примеру, рядом со своим домом, детским садом или в любом другом месте. В субботнике примут участие управляющие компании, сотрудники городской администрации, депутаты и привлеченные коммерческие организации», — сообщил Олег Гуменюк.

Глава приморской столицы объехал городские территории и посетил несколько участков, где идёт расчистка. Так на территории гимназии № 1 на улице Нерчинской, 32 30 курсантов института МВД убрали снег и очистили от наледи подъездные пути, пешеходные дорожки и школьную лестницу. По словам представителей администрации, на разных объектах ежедневно, с начала циклона, трудятся волонтёры и активисты с самого утра и до позднего вечера.

Мэр посетил также и Тополиную аллею — там в завершающей стадии находится уборка опавших веток и подготовка их к вывозу с участка.

«Специалисты сейчас продолжают подсчёт ущерба, нанесенный стихией. Уже сейчас понятно, что пострадало порядка 80% зелёных насаждений, значительная часть которых, к сожалению, не восстановится. Впереди — большая работа по высадке деревьев и кустарников», — отметил Гуменюк.

Напомним, в ночь с 18 на 19 ноября на Приморье обрушился ледяной дождь, который сковал большую часть коммунальной инфраструктуры края. Тысячи людей остались без света, тепла и воды. 20 ноября в регионе ввели режим ЧС.

Сейчас большая часть коммуникаций восстановлена. Аварийные службы продолжают ликвидировать последствия циклона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter