Опять? Мост на остров Русский оказался под угрозой перекрытия

Опять? Мост на остров Русский оказался под угрозой перекрытия

Опять? Мост на остров Русский оказался под угрозой перекрытия

28 января, 18:53
Город
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке зафиксирована скорость ветра 25 м/с. Как сообщила пресс-служба мэрии, если этот показатель еще немного увеличится, то ведущий на Русский остров мост придется закрыть для предотвращения несчастных случаев.

Резкий ветер подобрался в упор к критической отметке. При достижении ветром скорости 27 м/с мостовики будут вынуждены закрыть мост на Русский остров для движения автомобилей и не пропускать машины до нормализации погодных условий.

Ранее Примгидромет сообщал о возможном увеличении скорости ветра до 38 м/с в период с 28 по 29 января. В крае действует штормовое предупреждение, объявлен оранжевый уровень погодной опасности, разыгралась метель, продолжает идти сильный снег. Причём, стихия будет буйствовать всю предстоящую ночь и успокоится лишь завтра, 29 января.

Напомним, Русский мост долгое время оставался недоступным для автотранспорта после прошедшего в ноябре 2020 года ледяного дождя. Лёд сковал ванты Русского моста из-за чего движение на переходе закрыли — на проезжую часть падали многокиллограмовые глыбы льда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter