Вот это порывы: на Владивосток упадёт «25 сантиметров»

Вот это порывы: на Владивосток упадёт «25 сантиметров»

Вот это порывы: на Владивосток упадёт «25 сантиметров»

28 января, 23:13
Город
Фото: "Восток-Медиа"
Золотой мост
В эти минуты в дальневосточной столице продолжает бушевать непогода с метелью и очень сильным ветром.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии краевого центра, во Владивостоке введён режим повышенной готовности. Вечером в четверг, 28 января, на дороги города вышло 165 единиц снегоуборочной техники.

«Автогрейдеры, машины с отвалами, тракторы, малая коммунальная техника для уборки снега с тротуаров, машины для нанесения реагентов курсируют во всех районах города. Ведётся расчистка дорог и тротуаров от выпадающего снега», - сообщили городские власти.

В мэрии напомнили, что по прогнозам синоптиков снега выпадет очень много: высота снежного покрова после обрушившейся на Владивосток очередной стихии может составить 25 см. Порывы ветра во время снегопада могут достигать 38 метров в секунду. Однако, подчеркнули в администрации Владивостока, движение по мосту на остров Русский пока остаётся открытым.

«Если на Русском мосту ветер превысит 27 м/с , то движение по нему будет закрыто. Сейчас скорость ветра здесь достигает 21 м/с», - сообщают из городского оперативного штаба.

В мэрии напомнили, что на время прохождения стихии на дорогах города было ограничено движение большегрузов. Кроме того, остаётся закрытым один из самых опасных участков краевого центра – спуск на Капитана Шефнера.

Городские власти обращаются к жителям Владивостока и просят их по возможности оставаться дома и без острой необходимости не выезжать на улицы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на вечер четверга, 28 января, на территории Приморского края действует штормовое предупреждение, объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Синоптики предупреждают, что стихия будет буйствовать всю предстоящую ночь и успокоится лишь завтра, 29 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter