Во Владивостоке началось благоустройство 151 двора

Во Владивостоке началось благоустройство 151 двора

Во Владивостоке началось благоустройство 151 двора

28 марта, 17:31
Город
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Дан старт реализации программы «1000 дворов» во Владивостоке. Первыми в ней приняли участие жильцы дома № 25 на улице Горной.

Прилегающую к дому территорию заасфальтируют по заявке жильцов, они вступили в программу для асфальтирования своей территории.

Всего в планах управления содержания жилищного фонда мэрии запланировано благоустройство 151 двора. По краевой программе ремонта благоустроят 17 дворов, оставшиеся 134 приведут в порядок и отремонтируют по программе «1000 дворов Дальнего Востока».

По словам руководителя управления Григория Пейхвассера, жильцы каждого дома самостоятельно решили, в каких работах нуждается их двор: асфальтирование, монтаж тренажеров или детских площадок.

Следует отметить, что к уже известной приморцам краевой программе «1000 дворов», присоединилась новая программа «1000 дворов Дальнего Востока». Обе они синхронизированы с нацпроектом «Жилье и городская среда».

Благодаря программе по ремонту дворов, за последние годы Владивосток серьёзно преобразился. В дальневосточной столице отремонтировали 547 дворов, а это ⅙ всех дворов города. Кроме того, по инициативе мэра Константина Шестакова, в краевом центре реализована программа по освещению придомовых территорий, благодаря которой установлены фонари по 163 адресам.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что во Владивостоке на острове Русский началась реконструкция Дома офицеров флота. Здание со 100-летней историей снова станет центром культуры для местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter