Жители хабаровских посёлков начнут пить воду из крана

Жители хабаровских посёлков начнут пить воду из крана

28 апреля 2018, 16:14
Город
Photo: pixabay.com
МУП города Хабаровска «Водоканал» завершил подвоз питьевой воды в посёлки Красная речка и Геофизиков. Жители окраин снова могу пить воду из крана.

Как сообщает пресс-служба МУП города Хабаровска «Водоканал», подвоз воды завершили с улучшением качества холодной воды в водопроводной сети.

«В этом году паводок был относительно спокойным. На Красной речке и в посёлке Геофизиков вода не соответствовала нормативным требованиям только по показателю «мутность». Причём превышение было незначительным. Сейчас ситуация стабилизировалась», — рассказала главный технолог МУП города Хабаровска «Водоканал» Елена Архипова.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, воду можно было использовать только для хозяйственно-бытовых целей. Подвоз для жителей посёлков организовали с 29 марта, цистерны привозили по графику.

Агентство не раз писало о проблемах посёлков Красная Речка и Геофизиков с холодной водой. Уже в течение нескольких лет подъём уровня реки Амур приводит к резкому ухудшению качества воды в коммуникациях. Её специалисты «Водоканала» рекомендовали использовать только для хозяйственно-бытовых нужд — мытья посуды, стирки и купания, а в качестве питьевой — подвезённую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter