100 лет священной миссии: пограничников Приморья поздравили с юбилеем

100 лет священной миссии: пограничников Приморья поздравили с юбилеем

28 мая, 10:28
Город
Photo: пресс-служба Законодательного Собрания Приморья
Во владивостокском Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, посвященное столетию погранслужбы. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Законодательном Собрании региона.

В торжествах приняли участие зампредседателя Законодательного Собрания Приморья Сергей Кузьменко, начальник погрануправления ФСБ по Приморью Николай Гусев, представители администрации Приморья и Владивостока, ветераны погранвойск, военнослужащие.

«Нынешний год ознаменован столетием пограничных войск, — сказал Николай Гусев. — Этот праздник — дань уважения и благодарность нашего народа людям, охраняющим его мир и покой на передовых рубежах. Многие поколения пограничников в самых сложных условиях надежно охраняли границы Отечества. Мужество, героизм, беззаветная преданность Родине, бдительность и высокое профессиональное мастерство — это качества, которые присущи пограничникам».

Вице-спикер поздравил собравшихся с профессиональным праздником и столетним юбилеем образования погранслужбы. Он отметил, что пограничники выполняют священную миссию — охрану рубежей Родины.

«Приморье — край пограничный, — сказал Сергей Кузьменко. — Немногие регионы России имеют такую большую протяженность сухопутных и морских границ. В 2018 году исполняется 80 лет событиям у озера Хасан, где воины-приморцы проявили мужество и отвагу. Мы помним и конфликт на острове Даманском. Это те события, которые являются примером служения своему долгу, на чем воспитываются новые и новые поколения людей, выбравшие своим призванием защиту рубежей Родины».

В заключение Сергей Кузьменко вручил почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания ветеранам погранвойск.

Торжественное собрание завершили вокальные и хореографические номера, исполненные ансамблем песни и пляски приморского погрануправления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter