В Хабаровске засыпают огромный овраг для спортивного центра подготовки

В Хабаровске засыпают огромный овраг для спортивного центра подготовки

В Хабаровске засыпают огромный овраг для спортивного центра подготовки

28 июля 2017, 19:00
Город
Ксения Мурзина
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Подготовить площадку строители должны к октябрю

В краевой столице начались первые работы на месте будущего Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки. К октябрю рабочим нужно срезать сопки, засыпать и выровнять огромный овраг рядом с «Волочаевском городком».

Чтобы ликвидировать огромную яму, грунт будут свозить с других городских строек. По информации пресс-службы городской администрации, с этой задачей строители рассчитывают справиться за август-сентябрь, после чего начнут забивать на площадке первые сваи. Как отметил ректор Дальневосточной академии физической культуры Сергей Галицын, строительство постоянно будут контролировать местные и федеральные власти, поэтому возведение объекта пойдёт по жёсткому графику.

«Вот увидите, не пройдёт и трёх лет после ввода в строй этого комплекса, как у нас загорятся десятки новых спортивных звёзд — с такой тренировочной базой этого просто не может не произойти. Он будет весьма полезен и для профессиональных спортсменов, защищающих честь страны в состязаниях, проходящих на территории стран АТР: в Хабаровске они смогут комфортно проходить акклиматизацию перед соревнованиями, тренироваться в хороших залах и отдыхать в уютной гостинице, набираясь сил для новых рекордов и побед», — рассказал Сергей Галицын.

Однако небольшие проблемы с графиком уже произошли. Начать строительство объекта должны были весной этого года, однако сроки сместили. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что возводить центр подготовки будут в два этапа: сначала сделают общежитие гостиничного типа, учебно-лабораторный корпус, открытое легкоатлетическое ядро с трибуной на 500 мест, после этого приступят к созданию крытого ледового катка, универсальных спортивных залов и легкоатлетического манежа.

Площадь земельного участка под застройку составляет около 12 гектаров. Этого хватает не только для того, чтобы компактно расположить здесь все объекты центра подготовки, но чтобы в будущем возвести другие спортивные сооружения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter