В Приморье пройдут новые гастрономические фестивали и ярмарки

В Приморье пройдут новые гастрономические фестивали и ярмарки

28 июля, 17:45
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае начались гастрономические ярмарки и фестивали. Многие из них уже стали традиционными для региона, но некоторые откроются впервые. Все «экспонаты» на выставках экологичны, сообщает правительство края.

Ягодное раздолье, сырное изобилие, медовые реки — все мероприятия знакомы приморцам. Они пройдут в июле.

Праздник ягод и сыров — ожидаемая новинка для Владивостока.

А новый «Праздник первого мёда» в Уссурийске уже завершился в городе. На нём в течение трёх дней лучшие пчеловоды региона демонстрировали свою продукцию.

Но самым ожидаемым для Приморья остаётся фестиваль «Анучино — медовое раздолье».

«Более 20 предпринимателей выступили на Фокино, это еще не все. У нас было несколько предприятий в запасе и мы заполняем наши площадки. Продано более 150 кг наших приморских ягод, это хорошая возможность для наших крестьянско–сельских хозяйств получить дополнительный рынок сбыта. Это хорошая площадка с большим трафиком. Что важно действительно: мы брали обратную связь у наших предпринимателей, Место им нравится. Если говорить о сыроделах, то на примере двух сыроварен — это „Соло“, они уже продали 150 кг своего сыра. Ребята из Надежденского района продали 90 кг», — рассказал зампред правительства Приморья, Константин Шестаков.

Приморских производителей поддерживает региональное правительство. Средства предоставляются по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter