День города, «Амурские волны» и дрифт: обзор событий Хабаровска за выходные

День города, «Амурские волны» и дрифт: обзор событий Хабаровска за выходные

29 мая 2017, 09:30
Город
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Самые интересные новости субботы и воскресенья — в картине РИА "Восток-Медиа"

Жители дальневосточной столицы масштабно отметили 159-й день рождения родного города. Празднование началось субботним утром и затянулось до позднего вечера. Одно из традиционных мероприятий — театрализованное шествие — собрало больше 30 тысяч хабаровчан, которые прошли уже привычным маршрутом — от Комсомольской площади до площади имени Ленина. А завершился День Города красочным фейерверком: в течение 17 минут в небо над Амуром взлетели почти 12 тысяч зарядов.

В Хабаровске вновь зазвучали «Амурские волны»: международный военно-музыкальный фестиваль открылся выступлением кельтских волынщиков в краевом цирке. На одну сцену с ними вышел оркестр штаба Тихоокеанского флота. Также стало известно, что биг-бэнд президентского оркестра Службы государственной охраны полка «Айбын» Республики Казахстан познакомит жителей дальневосточной столицы с джазом.

Кроме этого, гости привезли в Хабаровск вальс, посвящённый реке Амур. А в воскресенье по главной улице города прошёл марш-парад духовых оркестров. Перед стартом шесть оркестров вместе исполнили на площади имени Ленина вальс «Амурские волны».

Проехались на все деньги: на парковке арены «Ерофей» в выходные состоялся второй этап соревнований по дрифту РДС-Восток. В заездах приняли участие 13 гонщиков из трёх городов Дальнего Востока. Трассу в этом году усложнили, из-за чего многие пилоты — как новички, так и опытные — набили шишек, пытаясь выполнить задание судейской бригады без ошибок. Особенно отличился дебютант Хамран Мержоев: во время тренировки он разбил свой автомобиль едва ли не вдребезги, а во время квалификации смог доехать до финиша благодаря бригаде маршалов. Болид дрифтера вытолкнули с трассы пять человек.

Победителем в одиночных заездах стал житель Владивостока Константин Авшаров, который вместе с хабаровчанином Егором Шумилкиным сразу прошёл в топ-8 цуйсо — парных выступлений. Компанию им составил ещё один приморец – Алексей Линьков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter