Хабаровские студенты придумали проект ландшафта сердечно-сосудистого центра

Хабаровские студенты придумали проект ландшафта сердечно-сосудистого центра

29 мая 2017, 11:55
Город
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Лучших учащихся наградило руководство медучреждения, а также ОНФ

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске наградили студентов, которые разработали лучшие проекты ландшафтного дизайна этого медицинского учреждения. Самые талантливые учащиеся Тихоокеанского государственного университета предложили такие решения, которые, по мнению членов жюри, будут лучше всего вписываться в территорию центра. Однако воплощать в жизнь будут не идеи победителей, а задумки всех конкурсантов.

«Они будут реализованы все, но частично. Студенты разработали проекты, местами не выполнимые на территории нашего центра либо просто не нужные в силу нашей специфики. Есть работы, которые не отмечены призовым местом, но в них есть определённая изюминка — мы берём кусочек, так сказать, и воплощаем. Реализовывать будем своими средствами — у нас есть платные услуги, есть спонсоры, есть какие-то мелочи, которые мы сами можем сделать, у нас сотрудники готовы принимать в этом участие», — рассказал главный врач центра Владимир Бондарь.

В медучреждении конкурс проработали в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Всего в состязании приняли участие 19 человек и 10 проектов. Победителей выбирали, исходя из оригинальности и привязки к центру сердечно-сосудистой хирургии. Также некоторые члены жюри отмечали для себя реалистичность идей. Лучших наградили грамотами от руководства медицинского учреждения и благодарственными письмами от Общероссийского народного фронта.

«Меня и мою коллегу вдохновила идея формы кардиограммы. В нашем проекте много острых форм, похожих на кардиограммы. Над этим проектом было очень интересно работать, потому что он реальный, на реальной местности. Этим он отличается от наших обычных студенческих проектов. Мы старались сделать тихое, спокойное место, в котором люди смогут отдохнуть», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» одна из победительниц Лада Пермякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter