Международный день двоен в Хабаровске отметили весёлыми играми и чаепитием

Международный день двоен в Хабаровске отметили весёлыми играми и чаепитием

29 мая 2017, 17:25
Город
Анна Ленская
Photo: РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Самым маленьким виновникам торжества едва исполнилось два месяца

Накануне, 28 мая, горожане собрались на тематическую встречу в центре дальневосточной столицы. У стелы «Я люблю Хабаровск» на площади перед «Платинум Ареной» встретились 46 пар двойняшек — родители и дети отметили Международный день двоен. Самым маленьким участникам неформального праздника едва исполнилось два месяца, а самые старшие успели справить 20-летие.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», организатором встречи хабаровских мам выступила известный дальневосточный блогер Анна Мильштейн. В этом году она стала мамой двойняшек, поэтому не могла остаться в стороне от праздника.

«Мы ожидали около 40 пар. В принципе, так и получилось: у нас было 46 пар близнецов, включая «взрослую двойню» — они старше 20 лет, и маму двух двоен — все мальчишки. В принципе, то, что я ожидала, получилось. Некоторые мамы двоен и так уже были знакомы между собой: у нас есть свой чат в WhatsApp, где мы общаемся и раз в месяц стабильно встречаемся в кафе поболтать, отвлечься от своей бытовой жизни. А вот массовая большая встреча с детьми была впервые», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Анна Мильштейн.

Встреча на стеле началась со знакомства и фотосессии. После этого родители устроили чаепитие и приняли участие в игровой программе: гости праздника весело провели время в «Секторе 38» в помещении «Платинум Арены».

Для Хабаровска празднование Международного дня двоен — не дебют. Но такого масштабного мероприятия в городе ещё не было: в прошлом году особую дату отметили лишь шесть мам двойняшек. Они встретились на Утёсе. Опыт организации праздника для родителей — первый в копилке и у Анны.

«Я очень переживала, так как для меня это было впервые. Я раньше организовывала мероприятия только для блогеров. Они, конечно, тоже иногда ведут себя как дети: разбегаются повсюду, им интересно всё яркое. Но всё-таки тут своя специфика. Надеюсь, что всё прошло хорошо и мы будем дальше встречаться. У нас сложилась особая компания. Конечно, мы рады всем, мы приглашали мам с «няшками» — тех, кто воспитывает одного ребёнка, как мы шутим. Бездетных хабаровчан мы тоже звали — посмотреть на нас, пообщаться. Но у нас есть свои «фишки» и шутки, понятные только нам, на которые мы по-своему реагируем», — поделилась организатор.

Обязательной частью программы неформального семейного праздника стала общая фотография. Дружную компанию хабаровчан с двойнями запечатлели с помощью коптера. В следующем году организатор ждёт ещё больше участников весёлого мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter