Улицу Запарина в Хабаровске закроют на месяц

Улицу Запарина в Хабаровске закроют на месяц

29 мая 2017, 11:00
Город
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Движение транспорта ограничат из-за ремонта тепломагистрали

В краевой столице проведут капитальный ремонт тепломагистрали № 25. Из-за этого для всех видов транспорта закроют сквозное движение по улице Запарина на участке от Ленина до Уссурийского бульвара. Энергетики планировали начать работы 1 июня, однако сдвинули срок на 19 июня.

Завершить работы специалисты планируют к середине июля. За это время сотрудники филиала «Хабаровской теплосетевой компании» АО «Дальневосточная генерирующая компания» реконструируют тепловую камеру и заменят 100 метров трубопровода. Для ремонта нужно демонтировать асфальтобетонное покрытие, из-за чего и придётся перекроить движение.

«Перекрытие дороги — необходимая мера, но именно на этом участке нам необходимо увеличить диаметр трубопровода с 800 на 1 000, это позволит увеличить пропускную способность теплоносителя в центре города», — объяснил главный инженер Хабаровских тепловых сетей Денис Козуб.

Как сообщает пресс-служба теплосетевой компании, на время ремонта горячую воду у потребителей района отключать не будут.

В этом году для транспорта также закроют улицу Калинина. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», дорога на полтора месяца окажется недоступной на время строительства туннеля, который соорудят владельцы будущего небоскрёба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter