Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Сквер 100-летия погранвойск открыли в Приморье

29 мая 2018, 12:57Город
В Находке состоялось открытие нового сквера, который отремонтировали к 100-летию образования пограничных войск России, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны-пограничники и личный состав пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, учащиеся кадетских классов школ города и студенты Дальневосточного мореходного училища.

Начальник пограничной службы в Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Дмитрий Карпов поблагодарил администрацию города за новый сквер с обелиском приморским пограничникам. Присутствующие почтили минутой молчания память защитников рубежей, которые отдали жизнь за Родину.

Новый сквер стал настоящим украшением Находки. Его реконструкция началась еще в прошлом году, когда был выполнен первый этап работ. По словам директора департамента по ЖКХ Приморского края Елены Пархоменко, отреставрировать сквер удалось благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». На ремонт этой зоны направили из федерального, краевого и муниципального бюджетов 15 миллионов рублей.

«Именно этот сквер выбрали горожане на рейтинговом голосовании 18 марта как первоочередной объект для благоустройства», – уточнила руководитель ведомства.

Сейчас на участке площадью почти шесть тысяч квадратных метров построен обелиск пограничникам с площадкой для торжественных мероприятий. Облицованный гранитом памятник стилизован под пограничный столб высотой более шести метров. Входную зону в сквер украшает арка, опоры которой изготовлены в виде погранвышек. На территории высажены цветы, голубые ели и декоративные кустарники. В сквере также создали систему сбора и отведения поверхностных вод, которая поможет сохранить дорогу и жилые дома от подтопления.

Как отметила Пархоменко, кроме этого сквера в рамках приоритетного проекта отремонтируют ещё три общественные территории.

Сюжеты: Приморский край