Приморским туристам вернут деньги за путешествия

Приморским туристам вернут деньги за путешествия

29 июля , 13:17
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Туристический «кэшбэк», введенный правительством РФ станет полезным для граждан и туроператоров. Инициатива создаст точки роста для малого и среднего предпринимательства в туристическом секторе экономики края, заявили в Приморском правительстве.

Специалисты отмечают что мера будет полезна всем сторонам, но для того чтобы полностью ощутить эффект, участникам рынка нужно приложить усилие.

«Очевидно, что это будет максимально востребовано, это долгожданная мера поддержки. На текущий момент мы вынуждены резко переориентировать свое направление развития: наши туроператоры, которые еще в прошлом году делали акцент на въездном турпотоке, переориентируют свои турпродукты на внутренний турпоток. Они должны создать не только профессиональный, но и конкурентноспособный турпродукт, стоимость которого, конечно, будет являться одним из значимых факторов», — рассказал зампред регионального правительства, Константин Шестаков.

Возврат части денежных средств положен россиянам, которые до конца года решат отдохнуть в России. В программе участвует 44 региона, в том числе Приморский край.

Вернуть деньги получится при соблюдении ряда условия: стоимость путёвки должна быть не меньше 25 тысяч рублей, продолжительность тура — не менее 5 ночей, билеты должны быть куплены у внутреннего туроператора, который зарегистрирован в едином реестре, при оплате отеля напрямую через платёжную систему «Мир». Туристы смогут вернуть с поездки от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от затрат на тур. Всего на «кэшбэк» для россиян выделено 15 миллиардов рублей.

15 июля в Приморье открылся летний туристический сезон. Но в крае всё ещё продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому базы отдыха и общественные места работают с ограничениями, а административные комиссии контролируют соблюдение санитарных норм на предприятиях.

Финансирование и поддержка бизнеса и туристической отрасли в крае проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter