Дети увидят торговлю сигаретами по дороге в школу во Владивостоке

Дети увидят торговлю сигаретами по дороге в школу во Владивостоке
Дети увидят торговлю сигаретами по дороге в школу во Владивостоке
29 июля, 16:46ГородФото: предоставлено читателями

Торговля сигаретами начнётся в умных остановках Владивостока

Шкаф для торговли сигаретами появился в одной из «умных» остановок во Владивостоке. Выяснилось, что установка оборудования связана с загадочной компанией, зарегистрированной на другом конце страны.

Шкаф для пачек сигарет горожанин увидел внутри «умной» остановки на проспекте Столетия Владивостока. Торговля ещё не началась - проход в остановку закрыт.

В администрации города объяснили, что компания «Венский хлеб» заключила контракт о торговле в павильонах 23 разными видами товаров.

Среди безобидных булочек, пирожных и напитков в списке разрешённых к продаже позиций оказались и сигареты, чем фирма, похоже, не преминула воспользоваться.

Никаких законов «Венский хлеб» не нарушил, но с точки зрения морали продажа сигарет на виду, например, у едущих в школу детей, не может не вызывать вопросы.

Ещё больше вопросов возникает при рассмотрении недавней истории компании.

По данным из базы СПАРК-Интерфакс, фирма официально зарегистрирована в Краснодаре, хотя ещё в феврале 2022 года предприниматель захотел юридически переехать во Владивосток.

Всего за месяц до этого - в конце января - собственник взял для своего бизнеса название «Венский хлеб». До этого компания была известна как ООО «Альфастрой».

Напомним, в июне 2022 года умные остановки общественного транспорта в городе начали превращать в мини-кафетерии. Первые «кафе» открылись к началу июля в центральной части города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter