Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Больше 500 тонн реагента и песка высыпали на дороги Хабаровска

29 ноября 2017, 13:51Город
Сейчас магистрали краевого центра очищают от снега 75 спецмашин

В дальневосточной столице коммунальщики очищают дороги от снега. Во всех районах краевого центра работают механизированные колонны снегоуборочной техники. Снежные массы с проезжей части сметают 75 спецавтомашин: рейдеры, МАЗы с отвалами и щётками, песко- и реагенторазбрасыватели, фронтальные погрузчики. Подъёмы и спусков, а также остановки общественного транспорта и пешеходных переходы посыпают противогололёдными материалами.

«Убирать снег с дорог мы начали ещё в ночь. Было задействовано 33 спецавтомашины. Велась активная посыпка хабаровских трасс песчано-соляной смесью и противогололёдным реагентом «Бионорд». В общей сложности было израсходовано более 550 тонн этих материалов. Утром расчистка городских дорог от снега продолжилась. Отмечу, она идёт в абсолютно штатном режиме», — рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк

Сегодня ночью снегоуборочные автоколонны будут избавлять от снега городские магистрали и прибордюрные зоны. Как сообщает пресс-служба городской администрации, снег вручную убирают 70 дорожных рабочих. Дворовые тротуары и подходы к подъездам убирают 90 дворников.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что снег на территорию города принёс небольшой циклон, который уже покинул территорию региона. Из-за плохих погодных условий перекрыли две междугородние трассы для движения автобусов. Ограничение будет действовать до улучшения ситуации.

Сюжеты: Хабаровский край