Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморскую школу, о которой узнал Путин, отремонтируют к началу учебного года

30 января 2019, 11:52Город
Владивостокскую школу № 55 планируют отремонтировать к началу нового учебного года. Сейчас специалисты составляют план дальнейших работ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии города, обсуждение дальнейшей судьбы здания прошло в стенах 82 средней школы, где собрались представители администрации муниципалитета, а также горожане.

По итогам опроса граждан, проживающих рядом, стало понятно, что они согласны перевести своих детей в данное учебное заведение, если его, конечно, откроют. Для того, чтобы запустить здесь полноценные занятия, необходимо полностью обновить пищеблок, отремонтировать кровлю и спортзал, заменить окна, двери, сантехнику, электросети и вентиляцию, благоустроить территорию, закупить мебель и инвентарь. Не менее важная проблема назревает с нехваткой педагогических кадров по всем направлениям.

Тем не менее, власти города уверены, что успеют завершить все работы к началу нового учебного года. При этом не ясно, будет ли учреждение работать в полном объёме с 1 по 11 класс, либо же здесь запустят только средние и старшие образовательные ступени.

Стоит отметить, что в здании школы № 55 по улице Снеговая, 35 уже давно работает центр спортивной подготовки. Спортсменам в случае восстановления школы придётся переехать в другое место.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что вопрос об открытии здания школы поднимался на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Тогда главе государства поступила просьба повлиять на ситуацию. В дальнейшем на сайте Кремля появилось поручение главе Приморья Олегу Кожемяко выяснить причины прекращения деятельности учебного заведения.

Сюжеты: