Уборка мусора и ремонт дорог: в Хабаровске начнётся «двухмесячник чистоты»

Уборка мусора и ремонт дорог: в Хабаровске начнётся «двухмесячник чистоты»

30 марта 2018, 16:55
Город
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Санитарная уборка в дальневосточной столице начнётся с 1 апреля. За два месяца проведут ремонт дорог и ливневых канализаций, очистят город от мусора, благоустроят территории и высадят больше 900 новых деревьев. Субботники, к которым могут присоединиться горожане, пройдут 21 апреля и 19 мая.

Генеральную уборку проведут и на бесхозных территориях, полосе отвода железной дороги, а также на участках гаражно-строительных кооперативов. «Горсвет» очистит свои объекты от незаконных рекламных листовок и покрасит световые опоры. Многие работы пройдут в круглосуточном режиме.

«Уже утверждён план работ, в котором предусмотрены задачи для всех муниципальных структурных подразделений. После продолжительной зимы город нуждается в масштабной очистке. Надеюсь, что, как и в прошлые годы, хабаровчане тоже не останутся равнодушными и поддержат наше стремление обеспечить дальневосточной столице чистоту и порядок. Жителей города мы приглашаем поучаствовать в субботниках, которые пройдут 21 апреля и 19 мая», — рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Службы благоустройства отремонтируют около 30 тысяч квадратных метров дорог во всех районах города. Уже начали работу управляющие компании. Они очищают фасады и цоколи зданий и ремонтируют детские и спортивные площадки.

«А зачем ждать: снег уже сошёл, и нам нужно как можно скорее очистить придомовые территории от мусора, который накопился за зиму. Попутно ведём активный ремонт контейнерных площадок — на одних меняем ограждение, на других — завариваем прохудившиеся мусорные баки. Расчищаем подвалы и чердачные помещения, со дня на день готовимся начать ремонт кровель и фасадов», — объяснил исполнительный директор управляющей компании «ДВСРК — Горький» Алексей Рыбников.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», до апреля специалисты должны провести омоложение деревьев. Решение о вырубке насаждений определяют в городском управлении по охране окружающей среды. Также с начала весны в городе очищают крыши от сосулек, снежного наката и наледи.

Однако управляющие компании и городские службы не всегда успешно справлялись со своей работой. Так, Хабаровск превратился в каток из-за неустойчивых температур. Горожане жаловались, что ходить по улицам опасно — можно поскользнуться и упасть. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» разбиралось, кто виноват в гололёде на хабаровских тротуарах и во дворах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter