В Хабаровске открыли первое почтовое отделение нового формата

В Хабаровске открыли первое почтовое отделение нового формата

30 мая 2017, 09:15
Город
Анна Ленская
Photo: пресс-служба ФГУП "Почта России"
Список услуг, которые предоставляют населению, существенно расширили

В краевом центре открылось первое на Дальнем Востоке почтовое отделение нового поколения. Филиал учреждения расположился в здании на улице Карла Маркса, 143г — в помещении закончили реконструкцию. Теперь клиенты «Почты России» могут самостоятельно упаковать и отправить посылку, примерить одежду из интернет-заказов и воспользоваться услугами «Почта Банка».

Отделение оснащено самым современным оборудованием. Общая площадь помещения — 320,5 квадратных метра, клиентский зал — 75,8. Там выделили рабочие зоны для почтальонов, оборудовали полноценный склад, архив и кассу. В филиале «Почты России» будут работать 20 человек, в том числе 6 операторов и 10 почтальонов. В клиентский зал вынесли рабочее место начальника отделения — руководитель сможет видеть, как работают сотрудники, а при необходимости — подключаться к обслуживанию клиентов.

Отделение нового поколения предоставляет клиентам как привычные, так и новые почтовые услуги. Там можно самостоятельно упаковать, взвесить, тарифицировать и оплатить почтовое отправление с помощью терминала самообслуживания. В клиентском зале действует электронная очередь, размещены удобные кресла, столы для заполнения бланков и просмотра содержимого корреспонденции. В зоне 24/7 расположен почтомат. Кроме того, в хабаровском почтовом отделении нового формата работают два окна «Почта Банка», установлен банкомат.

В торжественном открытии отделения нового формата приняли участие первый заместитель председателя правительства края — руководитель аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев, директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Виталий Смирнов, а также директор макрорегиона Дальний Восток «Почта Банка» Максим Талюк.

«Отделение, которое мы открываем сегодня, задаёт совершенно новый стандарт качества оказания почтовых услуг, скорости обслуживания и удобства клиентов, — рассказал директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Виталий Смирнов. — Все передовые технологии почтового обслуживания, как уже внедряемые в других отделениях, так и совершенно новые, составляют здесь единый сервисный комплекс».

Как отметил Аркадий Мкртычев, в ближайшее время благодаря новому банку жители даже самых отдалённых и труднодоступных населённых пунктов края смогут открыть вклад, получить банковскую карту или оформить кредит, не выезжая в ближайший крупный город. По словам директора макрорегиона Дальний Восток «Почта Банка» Максима Талюка, до конца года в регионе будет открыто 30 точек присутствия банка. Эту информацию передаёт пресс-служба ФГУП «Почта России» по Дальнему Востоку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter