Полная замена: Некрасовский путепровод во Владивостоке ждёт новый ремонт

Полная замена: Некрасовский путепровод во Владивостоке ждёт новый ремонт

Полная замена: Некрасовский путепровод во Владивостоке ждёт новый ремонт

30 июня, 18:56
Город
Фото: vlc.ru
На Некрасовском путепроводе решили не ремонтировать тротуарные блоки. Вместо этого их полностью заменят на новые.

Такое решение приняли специалисты после осмотра пешеходных зон на путепроводе. Их признали настолько изношенными, что решили просто заменить целиком, как сообщили в администрации Владивостока.

Отмечается, что на текущей недели начнётся электронный аукцион, на котором выберут подрядчика для ряда работ: замена тротуарных блоков, ремонт деформационных швов и установка лееров.

Всего на путепроводе — 800 таких блоков, их полностью заменят на новые.

Заместитель главы города — руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев подчеркнул, что замена блоков будет производится по участкам.

«Часть работ пройдёт в этом году, часть запланируем на следующий. Полная замена должна закончится к июню 2022 года. Это связано с тем, что заводы не могут произвести такое количество материалов за короткий срок», — отметил Зайцев.

В мэрии напомнили, что полный ремонт важной транспортной артерии города был запланирован на прошлый год. Но подрядчик — компания «Автобан-ДВ» сильно просрочил выполнение работ. На проезжей части рабочие уложили покрытие, поставили часть лееров и на этом приостановили работы. В итоге мэрия расторгла контракт с компанией, подав документы на то, чтобы «Автобан-ДВ» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Её включили в список по решению УФАС — теперь фирма не может вести свою деятельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter