Это ваше творчество: Кожемяко сравнил лавочки в центре Владивостока с саркофагами

Это ваше творчество: Кожемяко сравнил лавочки в центре Владивостока с саркофагами

30 сентября , 17:39ГородPhoto: правительство Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сравнил гранитные лавочки, установленные в центре Владивостока, с саркофагами. Во время совещания в мэрии глава края поручил создать городской архитектурный совет.

В среду, 30 сентября, в администрации приморской столицы прошло совещание с ответственными за комфортную городскую среду в столице ДФО. Провёл его губернатор Приморья Олег Кожемяко после скандала, который разразился из-за установки гранитных скамеек на центральной площади Владивостока. Олег Николаевич дал совет уволить тех специалистов, которые принимали проект и согласовывали установку такого убранства.

Самому Кожемяко, судя по всему, лавочки тоже не понравились. Это он дал понять во время совещания.

«Последнее ваше „творчество“ — скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техническое задание, проект? Жители оценили вашу работу траурным венком», — заметил губернатор.

Теперь, заявил Кожемяко, в систему благоустройства города обязательно должны включиться профессионалы в архитектуре, дизайне, озеленении. И самое важное — учитывать мнение горожан.

Всё, по мнению главы, должно работать по отлаженной схеме. Зима — время для согласования проектов. Весна — проведение торгов. А тёплое время года, в строительный сезон — непосредственно период для благоустройства, который в сентябре должен завершаться.

Также по поручению Олега Николаевича в городе будет создан архитектурный совет по благоустройству и озеленению.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что лавочки не понравились многим горожанам. Неизвестные даже возложили рядом с новым убранством похоронные венки. С закупкой сейчас разбирается прокуратура. Сегодня в скандал с гранитными лавочками в центре Владивостока вмешался губернатор Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter