В Амур у Хабаровска будет попадать меньше стоков

В Амур у Хабаровска будет попадать меньше стоков

31 мая 2017, 13:00
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В городе построили обводной самотечный коллектор

В Хабаровске в рамках проекта «Расширение и реконструкция канализации (вторая очередь)» введён в эксплуатацию обводной самотечный коллектор к главной насосной станции, круглосуточно обеспечивающей работу очистных сооружений канализации. Строители подвели итоги своей работы и вручили символический ключ от объекта руководителю эксплуатирующей организации — и.о. директора МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимиру Шумилину.

Новая линия коллектора, построенная из современных двухметровых стеклопластиковых труб, проходит по Железнодорожному району города. Протяжённость основной части коллектора составляет 5,13 километра. Также для полноценного функционирования системы дополнительно построено 870 метров трубопровода диаметрами от 0,8 до 1,5 метра. Получается,что общее количество уложенных труб — 5,9 километра.

В соответствии с проектом коллектора построено 54 монолитные железобетонные камеры со специализированной запорной арматурой диаметром от 1 до 2 метров, что позволяет безопасно работать под автомобильными и железными дорогами, а также в местах соединения с уже действующими трубопроводами.

Как сообщается на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края, производительность вводимого коллектора позволит транспортировать хозяйственно-бытовые стоки объёмом до 320 тысяч м3/сутки.

Построенный коллектор берет свое начало на пересечении ул. Вяземской и ул. Алтайской, проходит по границе территории питомника имени Лукашова, следует по незастроенной территории с пересечением поймы реки Правая Берёзовая, и заканчивается в приемной камере главной насосной станции, откуда стоки насосами перекачиваются на очистные сооружения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter