Как глава Кореи в русском посольстве прятался, расскажут в Уссурийске

Как глава Кореи в русском посольстве прятался, расскажут в Уссурийске
Как глава Кореи в русском посольстве прятался, расскажут в Уссурийске
1 февраля, 15:09КультураФото: Предоставлено Уссурийским театром имени Комиссаржевской
Эта история — документальная. Однажды, спасаясь от коварных японских наймитов, главе корейского государства Чосон пришлось укрыться в посольстве России. Как всё было, расскажет приморцам спектакль Уссурийского драматического театра имени Комиссаржевской «Капля росы» (16+).

— Этот проект международного масштаба давно обсуждался двумя театрами — нашим и Ассоциацией театрального искусства города Ульсан в Южной Корее, — рассказала Наталья Белошенко, руководитель литературно-драматургической части Уссурийского театра драмы имени В. Ф. Комиссаржевской. — Совместная постановка пьесы «Агванпачон» (в русском варианте — «Капля росы»), специально созданной драматургами Василием Сальниченко и Хан Юн Собом, планировалась давно, но в планы её воплощения в жизнь вмешалась пандемия.

За это время русский вариант пьесы был представлен зрителям в формате читки в канун Всемирного дня театра в 2021 году, а корейцы предпочли воплотить свой вариант в формате видеоспектакля. Но в 2022-м к идее постановки «Капли росы» решено было вернуться.

Интересно, что изначально было решено: актёры на сцене будут говорить сразу на двух языках — русском и корейском.

Работу над совместным спектаклем планируется возобновить летом, это будет подготовительный этап.

— Будем надеяться, что на сей раз постановку удастся довести до конца, и на сцене появится уникальный спектакль на двух языках, рассказывающий об эпизоде из общей истории России и Кореи, когда королю государства Чосон пришлось спасаться бегством из собственного дворца от японских шпионов и скрываться в здании русского посольства, — отметила Наталья Белошенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter