В рамках программы "Кинопроба" объявлен конкурс

В рамках программы "Кинопроба" объявлен конкурс

1 июня 2009, 12:59
Культура
Кинофестиваль Pacific Meridian объявляет конкурс киноработ, созданных с применением компьютерной графики

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Кинофестиваль Pacific Meridian объявляет конкурс киноработ, созданных с применением компьютерной графики. Лучшие работы будут показаны на кинофестивале в сентябре, а авторы конкурсных работ примут участие в программе «Кинопроба».

Как отмечает дирекция кинофестиваля, в конкурсе могут принять участие игровые, документальные, или анимационные фильмы, снятые с использованием компьютерной графики. Кроме того, в отдельную номинацию попадают рекламные ролики МКФ Pacific Meridian, продолжительностью 10 сек. или 30 сек., полностью изготовленные с использованием компьютерной графики — лучший ролик будет использован в рекламной кампании кинофестиваля, а с его автором будет заключен договор о дальнейшем сотрудничестве.

В рамках прогаммы "Кинопроба" пройдет семинар Сергея Невшупова «Анатомия спецэффекта». Сергей Невшупов является ведущим специалистом новозеландской студии Weta Digital — одной из лидирующий мировых студий в области компьютерной графики, четырехкратной обладательницы премии «Оскар» за визуальные эффекты и множества других престижных наград. Сам Сергей работал над созданием спецэффектов для таких фильмов как «Кинг Конг», трилогия «Властелин колец», «Люди Икс: последняя битва» и «Аватар». Сергей Невшупов, помимо проведения семинара, примет участие в оценке работ, присланных на конкурс.

Программа «Кинопроба» была создана в 2006 году. Этот проект адресован, прежде всего, начинающим кинематографистам. Главные его задачи: выявить талантливых молодых людей и помочь им получить как можно больше знаний о процессе производства фильмов, как в теории, так и на практике, а также предоставить им возможность общения с мастерами кино.

Работы на конкурс принимаются до 20 августа 2009 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter