От Микеланджело до Моне и Матисса: Владивосток в ожидании премьер

От Микеланджело до Моне и Матисса: Владивосток в ожидании премьер

1 июня 2017, 18:44
Культура
Фото: static.coolconnections.ru
Кинотеатры города приглашают окунуться в эпохальное искусство

Сеть кинотеатров «Иллюзион» в июне продолжает серию уникальных показов фильмов-выставок и спектаклей в цифровом формате на экране кинотеатров «Океан» и «Уссури» во Владивостоке.

7 июня вслед за фильмом-выставкой «Сады в искусстве – от Моне до Матисса» Фил Грабски представляет новый фильм, посвящённый экспозиции «Сад художника: Американский импрессионизм», подготовленный Музеем Флоренс Грисуолд в штате Коннектикут, одном из оплотов американского импрессионизма. В Америке развитие импрессионизма было тесно связано с садоводством, целью которого являлось сохранение природы в её первозданном виде в стране, переживающей процесс стремительной урбанизации. Фильм-выставка-путешествие по живописным местам Америки, Великобритании и Франции станет настоящим праздником для глаз. Показ пройдёт на экране кинотеатра «Уссури» в 19:00.

Ещё одна премьера ожидает всех интересующихся искусством 28 июня. На экране кинотеатра «Уссури» премьера – «Микеланджело: Любовь и смерть».

Один из важнейших художников эпохи Возрождения – а возможно, и всех времён – станет объектом новой масштабной выставки в Национальной галерее. Автор величайших шедевров мировой культуры (Сикстинской капеллы, статуи Давида и «Манчестерской Мадонны») был и живописцем, и скульптором, и архитектором. Новый фильм о страстном и ярком творце исследует корни творчества Микеланджело и пытается создать максимально полный и истинный портрет великого художника.

Кинотеатр «Океан» по вторникам продолжит транслировать спектакли из лучших театров мира. Ближайшая премьера состоится 6 июня в 19:00 – «NT: Двенадцатая ночь» в постановке Королевского национального театра (Лондон).

13 июня все желающие смогут оказаться практически в лондонском театре Бирбикан на спектакле «Одержимость» с Джудом Лоу в главной роли. Это постановка по мотивам фильма Лукино Висконти, основанного на романе Джеймса Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». Режиссёр спектакля – бельгиец Иво ван Хове, известный своими авангардными постановками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter