«Палитра сахалинского шельфа»

«Палитра сахалинского шельфа»

1 сентября 2008, 13:54
Культура
Под таким названием открылась выставка картин сотрудников компании «Сахалинской Энергия»
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - «Палитра сахалинского шельфа» - так называется выставка картин сотрудников компании «Сахалинской Энергия», которая открылась в областном художественном музее. Она приурочена ко дню работников нефтяной и газовой промышленности, который будет отмечаться в России 7 сентября. Ее устроители сделали прекрасный подарок для сахалинцев – выставка будет работать с 29 августа по 12 сентября и все это время вход в музей и доступ к остальным его экспозициям будут бесплатными.

Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-центре «Сахалин Энерджи», на выставке представлена сорок одна работа. Ее участники: Берт Кристоффелс, менеджер производственного комплекса «Пригородное», его супруга Алди Кристоффелс, Кен Вайзмэн, начальник отдела обеспечения надежности оборудования, Евгения Лозовая, координатор по связям с населением, Елена Люльчак, инженер по контрактам и закупкам. Все они непрофессиональные живописцы, более того их творческий стаж едва превышает двухлетнюю отметку. Но уважение к земле, на которой они сегодня живут, к людям, вместе с которыми работают на масштабном проекте «Сахалин-2», потребовало яркого эмоционального выплеска. Эти картины, вполне вероятно, далеки от строгих художественных канонов, но они искренни, и не фальшивы.

- Когда я приехал на Сахалин, - говорит Берт Кристоффелс, - то природа острова и его люди настолько меня поразили, что возникло желание сохранить эти впечатления, и не в виде фото или видеоизображения, а на холсте, с помощью красок и кисти.

Следует отметить, что руку художникам любителям ставили профессионалы. Это известная на Сахалине семья Виктора и Натальи Ковалевских. Именно эта творческая пара научила людей с техническим складом ума, которые до этого рисовали разве что чертежи, держать кисть, именно они направляли ее, помогали пройти путь от замысла до воплощения.

Устроители выставки искренне надеются, что картины художников-любителей заинтересуют сахалинцев, ведь всегда важен взгляд со стороны. Иногда он помогает разглядеть то, что до сих пор казалось нам невидимым.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter