В Приморье очаги культуры "подогреют" из краевого бюджета

1 ноября 2013, 15:22Культура
Для клубов и ДК будет закуплено световое и звуковое оборудование

Миллион рублей выделяет бюджет Приморья на закупку оборудования в муниципальные учреждения культуры. Также новый Дом культуры построят в селе Владимиро-Александровском Партизанского района.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации края, на строительство Дома культуры направлено 24 миллиона рублей. Также 13 муниципалитетов, сельских поселений и городских округов получат субсидию на закупку специализированного оборудования для местных учреждений культуры.

Размер денежной поддержки составляет от 20 до 300 тыс. рублей. Наиболее крупные вливания поступят в Кавалеровский район - 302 тыс. рублей, Шкотовский – 129 тысяч, Пожарский – 98 тыс. рублей.

В центре культуры посёлка Кавалерово о скором поступлении денег уже предупреждены. Как пояснила корреспонденту «Восток-Медиа» директор учреждения Ольга Валентий, «ситуация с техникой, особенно звукоусиливающей, у нас аховая. Из двух комплектов аудиооборудования один вышел из строя, другой - постоянно используется. Помимо собственных мероприятий, которых мы проводим больше 300 ежегодно, выступаем в сёлах Кавалеровского района - в 2012 году таких поездок состоялось 36. Потому новое оборудование нам очень пригодится».  

Фото: kavpre-dvfu.narod.ru

Сюжеты: Приморский край