«Тор: Рагнарёк» покажет хабаровчанам битву Халка с богом из Асгарда

«Тор: Рагнарёк» покажет хабаровчанам битву Халка с богом из Асгарда

1 ноября 2017, 19:03
Культура
Photo: kinopoisk.ru
На экранах стартует продолжение кинокомикса

Череду крупных ноябрьских премьер открывает очередной кинокомикс от Marvel. На этот раз студия продолжает развивать сюжетную линию Тора — не самого популярного персонажа команды «Мстителей», и, тем не менее, уже имеющего два сольных фильма помимо двух общекомандных выступлений в блокбастерах «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона». Картина «Тор: Рагнарёк» — это пятый фильм третьей фазы кинематографической вселенной Marvel и 17-ый проект комикс-гиганта, начиная с премьеры «Железного человека». Предыдущим, как мы помним, был «Человек-паук: Возвращение домой». При этом триквел «Тора» — это уже третий проект студии, выпущенный в этом году.

Что нам известно о Торе? Скандинавское божество, сын и наследник царя богов, повелителя Асгарда, грозного Одина. Воинственный, могучий, отважный, дерзкий, безрассудный — истинный викинг. Каким-то ветром его занесло на страницы комиксов Marvel, а в 2011 году он стал полноценным и одним из первых персонажей расширенной киновселенной.

х/ф «Тор: Рагнарёк» — съёмки фильма

Действие триквела разворачивается спустя несколько лет после событий второго «Тора» и «Эры Альтрона». Тор ведёт ожесточённую войну с врагами и ищет своего пропавшего отца. По ходу развития сюжета герой оказывается запертым на другом краю вселенной на некой планете, где проходят жестокие гладиаторские поединки. Тор и сам становится гладиатором и сталкивается на арене со своим напарником по «Мстителям» и другом — Халком. Вместе с зелёным гигантом бог грома и молнии совершает побег. Друзьям предстоит спасти Асгард от конца. Сбывается древнее пророчество — наступает Рагнарёк, конец всего сущего. Только Тор и Халк способны выстоять против ужасного огненного демона Суртура и коварной сестры Тора Хелы, сеющей зло и разрушения.

Роль Тора вновь исполнил Крис Хемсворт. В триквеле его персонаж немного сменил имидж и предстал не в своём привычном обличье косматого воина. К роли Локи вернулся любимчик публики Том Хиддлстон. Зрители снова увидят героев Энтони Хопкинса и Идриса Эльбы — Одина и Хеймдалла соответственно. Халка опять был приглашён сыграть Марк Руффалло, знакомый поклонникам серии по двум частям «Мстителей». К внушительному актёрскому ансамблю присоединились замечательные исполнители: Кейт Бланшетт, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Карл Урбан, Рэй Стивенсон. Увидят зрители в фильме и яркие камео. В картине появятся Мэтт Дэймон и Сэм Нилл, как всегда в проектах Marvel нашлось место автору всех классических комиксов издательства Стэну Ли. Наконец, небольшую роль сыграл в «Рагнарёке» Бенедикт Камбербэтч. Он снова примерил на себя образ Доктора Стрэнджа, ещё одного героя франшизы.

х/ф «Тор: Рагнарёк» — трейлер

К сожалению, франшиза лишилась одного из главных своих сокровищ — блистательной и прекрасной Натали Портман. В первых двух фильмах она играла учёную Джейн Фостер, земную возлюбленную Тора. Обошёлся триквел и без Рене Руссо — актриса ранее изображала Фриггу, супругу Одина и мать Тора. Но её персонаж был убит во втором фильме цикла.

О том, что «Рагнарёк» будут снимать, стало известно сразу после премьеры картины «Тор-2: Царство тьмы». Правда, режиссёр-постановщик сиквела Алан Тейлор, работой которого на Marvel остались довольны, от очередного сотрудничества отказался, решив заняться другими проектами. Замена была найдена неожиданная. Режиссёром назначили новозеландца Тайку Вайтити. Постановщик широкой публике не известен, несмотря на имеющуюся в активе номинацию на «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм». Третий «Тор» стал первым крупным студийным проектом Вайтити, и, судя по отзывам и стартовым кассовым сборам в зарубежном прокате, со своей задачей режиссёр справился успешно. Уже по первым промо-материалам стало ясно, что у режиссёра своё видение и особый стиль, отличный от предыдущих проектов Marvel. Зрители в восторге от «Рагнарёка» и называют триквел «Тора» стильным, безумным, забавным, бодрым и нескучным.

Ещё одна премьера, стартующая в кинопрокате — приключенческий фильм «Джунгли», основанный на реальной истории израильского путешественника Йосси Гинсберга и его книге «Затерянные в джунглях. Правдивый душераздирающий рассказ о приключениях и выживании». Главную роль в картине исполнил Дэниэл Рэдклифф — повзрослевшая звезда «Гарри Поттера». Также в фильме сыграли Томас Кречман, Алекс Расселл, Джоэль Джексон и другие. Режиссёром выступил австралиец Грег МакЛин, автор таких лент, как «Крокодил» и «Волчья яма».

По сюжету, группа приятелей отправляется исследовать джунгли Амазонки в Боливии. Это израильский искатель приключений Йосси Гинсберг, швейцарский школьный учитель Маркус Штамм, американский фотограф Карл Гейл и австриец-проводник Карл Рухпректер. Преисполненные энтузиазма товарищи даже не подозревают, что не всем им суждено вернуться из таинственных и опасных мест.

х/ф «Джунгли» — трейлер

Ещё один релиз недели — российского производства. Драматический фильм Ивана Болотникова «Хармс» рассказывает о судьбе элегантного пижона Даниила Ювачёва, предпочитающего называть себя более эффектно — Хармс. Он — завсегдатай беспрерывных литературных тусовок и любитель эпатажа. Живя в обществе, он совершенно от него оторван и смело бросает вызов времени и условностям. Чем это для него оборачивается, увидим в кино.

Главные роли в этой картине играют Войтек Урбаньски, Айсте Диржюте, Артём Семакин и другие.

х/ф «Хармс» — трейлер

Также в хабаровском прокате продолжается показ таких кинофильмов, как фэнтези «Последний богатырь», историческая драма «Матильда», триллер «Пила-8», фильм-катастрофа «Геошторм», фантастический триллер «Скайлайн-2», драма «Салют-7», мультфильм «Мы - монстры» и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter