Updated 17 сентября 2022,, 12:41

Сегодня в Москве простятся с главным российским "дальнобойщиком"

2 марта 2010, 04:33
Владислава Галкина похоронят на Троекуровском кладбище на Аллее актеров, где похоронены Фарада, Старыгин и другие артисты

ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве почитатели таланта Владислава Галкина смогут проститься с актером в Центральном Доме кино сегодня, 2 марта.

Уже известно, что прощание с актером пройдет во вторник в Доме кино, его похороны состоятся в этот же день на Троекуровском кладбище на Аллее актеров, где похоронены Фарада, Старыгин и другие артисты.

Напомним, Владислав Галкин скончался в Москве на 39-м году жизни. Медики считают предварительной причиной смерти Галкина острую сердечную недостаточность и панкреатит, сообщает информационный канал «Вести».
Напомним, заслуженный артист России Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде, в актерской семье. В 1992 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. В 1991 году женился на Светлане Фомичевой, с которой развелся приблизительно через год. После этого был женат еще три раза.
В кино дебютировал в девять лет, сыграв в 1981 году роль Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». В возрасте 13 лет ему уже доверили главную роль в картине «Этот негодяй Сидоров» (1983). До того как поступить в театральное училище, Владислав Галкин успел сняться еще в нескольких весьма успешных картинах, таких как «Золотая цепь» (1986) и «На своей земле» (1987). В последнее время Галкин в основном снимался в сериалах («Участок», «Дальнобойщики», «Мастер и Маргарита»). В общей сложности на его счету работа почти в 40 фильмах и сериалах.

В жизни актера в последнее время не все было гладко, сообщает «LIfe News». Сначала он обеспечил себе проблемы с законом, устроив пьяный дебош со стрельбой в московском баре и драку с милиционером. Затем - разбирательство в милиции, суд, разрыв с женой. А в новогодние праздники Галкин попал в Боткинскую больницу с острым воспалением поджелудочной железы. Некоторые СМИ сообщали, что в лечебное учреждение актера доставили в состоянии белой горячки. Галкин прошел двухнедельный курс лечения и в конце января выписался из больницы. Медики назначили ему консервативное лечение и строгую диету, но...

"