В Биробиджане открылась выставка "Маршрутами Арсеньева - век спустя"

2 марта 2012, 09:29Культура
Она посвящена 100-летию первого похода исследователя по реке Бира

БИРОБИДЖАН. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В «народной галерее» областного центра открылась выставка «Маршрутами Арсеньева – век спустя». Об этом сообщила газета «Биробиджанер штерн», передает РИА «Восток-Медиа».
«Приурочена экспозиция к 100-летию первого похода Владимира Клавдиевича Арсеньева по реке Бира. На выставке представлены материалы не только из поездки современников по следам исследователя, но и биографические данные Арсеньева, его фотографии, дневниковые записи самой известной экспедиции - Кур-Олгонской», - рассказали организаторы.
В прошлом году инициативная группа краеведов проехала по маршруту Арсеньева. В состав экспедиции вошли сотрудники заповедника "Бастак", местные краеведы и участники Общества изучения Амурского края (г.Владивосток). Исследователи посетили село Надеждинское, где были найдены остатки царской дороги - "колесухи". Вблизи поселка Бира экспедиция обнаружила следы заброшенных шахт, пути вывоза угля по реке.
На выставке представлены фотографии 100-летней давности, сделанные самим Арсеньевым, современные снимки тех же мест, рисунки ученого. Все материалы экспозиции будут переданы на хранение в областной краеведческий музей.

ВЧ

Сюжеты: ЕАО