Placeholder 1mi

Отечественные учителя, обученные иностранными проповедниками, несут угрозу национальной безопасности?

2 июля 2008, 13:19Культура
Под прицелом лидеров современных псевдорелигиозных учений на этот раз оказалась система образования

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Россия переживает очередное нашествие сектантских проповедников. То, что представители различных сект сегодня не хватают за руки людей на улицах, как это было в 90-е годы, не значит, что представители деструктивных культов ушли из нашей жизни. Просто они стали действовать более изощренно, пишет сайт vn.ru со ссылкой на руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского Олега Заева.
Под прицелом лидеров современных псевдорелигиозных учений на этот раз оказалась система образования. Таким образом, если раньше опасность угрожала только отдельным гражданам и их семьям, которые и становились жертвами «ловцов душ», то теперь угроза приобрела глобальный масштаб, поскольку сектанты проникли в систему образования.
По мнению специалистов Центра по вопросам сектантства, угроза таится в тех образовательных семинарах для учителей, лекторами на которых выступают профессора ряда американских университетов, призванные обучить наших педагогов не основам нашей культуры, а сформировать абстрактные, якобы внеконфессиональные, воззрения.
Современные технологии психического воздействия, практикуемые в деструктивных сектах, несут опасность уже не для отдельных личностей. Внедрение методов агрессивного воздействия на психику в образовательные программы суть «инструмент практической реализации идеи замены социально-психологического кода населения целой страны, что автоматически приведет к стиранию в памяти людей всей более чем тысячелетней истории российской государственности, пересмотру таких понятий, как самоидентификация нации, Родина, патриотизм, культурное наследие», — считает протоиерей Александр Новопашин, эксперт аналитической группы Агентства национальных новостей, руководитель отделения «Центра религиоведческих исследований».

Сюжеты: Россия