Placeholder 1mi
Фото: dreamstime.com

«Гарольд, скрывающий боль» попал на Дальний Восток

2 августа 2018, 14:55Культура
В Якутск 1 августа прибыл один из героев интернет-мемов – так называемый «Гарольд, скрывающий боль». Венгерский пенсионер Андраш Арато, который обрёл славу и известность благодаря стоковым фотографиям, посетил столицу республики Саха по приглашению местной компании, создающей игры для смартфонов.

В Якутске «Гарольд» побывал на внутренней конференции разработчиков игр, пообщался со своими поклонниками, погулял по городу и даже успел прокатиться на ледяных горках.

Мем о Гарольде или Морисе, скрывающем боль, появился в 2011 году, когда среди пользователей интернета появилась мода на высмеивание стоковых фотографий. Многих удивляли странные позы и выражения лиц у людей на этих изображениях. Пенсионер из Венгрии Андраш Арато выделялся своей вымученной улыбкой, будто маскирующей сильную боль. Контраст между задумкой фотографа и выражением лица мужчины стал поводом для создания устойчивого мема, который популярен и сейчас.

Сам пенсионер отмечает, что благодаря внезапно обрушившейся на него славе он смог начать путешествовать, чтобы повидать мир. В частности, 28-29 июля Арато побывал на масштабном мероприятии в Санкт-Петербурге – VKFest. Там, по его словам, он вышел на сцену и почувствовал себя рок-звездой – его приветствовали тысячи людей.

Сюжеты: Якутия, Дальний Восток