Placeholder 1mi

Офисный планктон станцевал под дождем во Владивостоке

2 сентября 2013, 16:27Культура
Независимый московский театр LIQUID заставил зрителей задуматься

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА. Ирина Сокол – В завершение 8-й биеннале визуальных искусств во Владивостоке независимый московский театр LIQUID на Набережной цесаревича представил уличный спектакль «Flowers».


 

Представление такого плана прошло во Владивостоке впервые. На сцену перед воодушевлёнными зрителями, ожидающими чего-то невероятного, вышли, точнее, сели на офисные стулья участники театра в костюмах.


 

Главные герои - «Люди в серых офисных костюмах» в попытке сравнить городского жителя с живым цветком, а бушующие внутри него страсти и часто скрываемые эмоции - со сменой времен года, работали, любили, скучали, одним словом, проживали жизнь.


 

А когда им всё это надоело, запрыгали, начали танцевать, разбрасывали пиджаки: они чуть ли не стояли на голове. Всё это происходило под оперные арии Генделя. А под конец выступления, взбунтовавшись, «офисный планктон» надел пиджаки задом наперёд, и под дождем и снегом участники театра продолжили показывать немыслимые пируэты.


 

Восторженные зрители с детьми долго фотографировались и резвились под искусственным снегом, который оказался обыкновенной пеной.


 

«Люди редко имеют возможность проявлять настоящие, яркие, искренние чувства, будучи вынужденными носить круглосуточно свои «серые костюмы». В спектакле мы рассказали о том, как они пытаются в этой ситуации спастись, погружаясь в мир фантазии, где возможно всё, но который с течением времени вытесняют современные технологии», - говорят артисты театра LIQUID.


 

Каждый увидел в представлении что-то своё, например, зрительница Валентина посчитала, что весь перформанс рассказывал о любви.


 

Помимо участия в биеннале в рамках программы обменных гастролей «Траектория», которая проводится творческим объединением «КультПроект» при поддержке Министерства культуры РФ, 3 и 4 сентября LIQUID THEATRE выступит ещё и на территории лофта «Заря».


 

Здесь театр представит спектакль о зависимостях с использованием приёмов визуального, физического, танцевального театра, онлайн видео, документального материала.


 

Фото: РИА «Восток-Медиа» 

Сюжеты: