Студенты ДВФУ подготовили Пушкинский театр к новому сезону

Студенты ДВФУ подготовили Пушкинский театр к новому сезону

2 сентября , 12:56
Культура
Photo: Пушкинский театр
Тематическое фото
Дальневосточный федеральный университет совместно с сервисом трудоустройства ASAP предоставили возможность талантливым и мотивированным студентам проявить свои способности в стенах Пушкинского театра. За два месяца молодёжь подготовила театр к новому сезону.

Студенты Школы искусств и гуманитарных наук работали в театре небесплатно — стажировку оплатил работодатель. Задачи, поставленные перед учащимися, заключались в освещении предстоящей выставки заслуженного художника России Анатолия Кацука и структурировании библиотеки Пушкинского театра.

Программа ASAP послужила выгодному взаимообмену между структурным подразделением университета и студентами. Пушкинский театр получил значительную помощь в освещении деятельности театра и его подготовке к новому сезону. Студенты же нашли применение университетским знаниям и получили новые навыки, приобретя ценный опыт работы в культурном пространстве за материальное вознаграждение.

В начале июля студенты выбрали для себя задачи, связанные как с изучаемыми специальностями, так и со смежными областями. Будущие журналисты опубликовали серию заметок о деятельности театра в местных СМИ, создали веб-страницу для выставки Анатолия Кацука, а также подготовили информацию об истории и деятельности театра для обновлённой страницы сайта ДВФУ. Студенты направлений «Издательское дело» и «Арт-менеджмент и музейное кураторство» совместно с дизайнерами разработали концепцию каталога творчества художника, визуальную составляющую и подготовили материал к вёрстке. К открытию выставки учащиеся смонтировали промо-ролик и развесили картины в залах театра.

Студенты на стажировке в Пушкинском театре
Photo:Пушкинский театр

Период стажировки студентов совпал с ремонтными работами в театре.

«Мы уже частично подготовили здание театра к новому сезону — разобрали сцену, залакировали новые номерки для гардероба. На данный момент занимаемся обновлением старых номеров кресел и рядов в зрительном зале», — рассказал один из стажёров, студент ДВФУ Артём Касич.

«Замечательно, что студенты проходят оплачиваемую стажировку в Пушкинском театре, выполняя при этом совершенно разные работы: и по написанию статей, и исследовательские, связанные с библиотечным собранием, и физические работы, связанные с подготовкой театра к новому 132-му сезону. Подобный пример взаимодействия мы оцениваем очень позитивно, это хороший опыт для нас и для студентов, возможность заинтересовать молодых людей деятельностью театра», — отметил директор театра Александр Вовненко.

Сервис трудоустройства ASAP был запущен в Дальневосточном Федеральном университете для налаживания контактов между студентами и предприятиями. Работодатель предлагает интересные задания, с которыми предприятие не может справиться самостоятельно, студент же — несколько часов свободного времени в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter