К Дню писателя во Владивостоке изданы новые книги

К Дню писателя во Владивостоке изданы новые книги

3 марта 2014, 17:36
Культура
Книжный клуб представил произведения приморских авторов

Сегодня, 3 марта, мир отмечает День писателя. О новинках от местных авторов РИА «Восток-Медиа» рассказал руководитель издательства «Рубеж» Александр Колесов, встреча с которым состоялась в книжном клубе «Невельской».

Владивостокский «Рубеж» издает произведения приморских писателей, книги об истории Приморья и знаменитых людях края. «Только что в издательстве вышло несколько новинок, - говорит Александр. – Во-первых, это книга нашего владивостокского писателя и искусствоведа Александра Лобычева «Шесть лье с Востока» – подарочное двухтомное издание о приморских писателях и художниках.

Во-вторых, мы издали  воспоминания внука местного предпринимателя и мецената начала ХХ века Олега Шевелева «Бухта Витязь и другие истории. Дневник моей молодости». Также в «Рубеже» вышло первое русское издание мемуаров представительницы известной приморской семьи Бриннеров Ирины Бриннер. Книга воспоминаний о ее приморском детстве называется «Что я помню». Кроме того, вышла книга о неизвестном ранее архитекторе Владимире Плансоне, который построил много домов и зданий во Владивостоке, а затем переехал в Сан-Франциско».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в краевой столице открылся книжный клуб «Невельской» – это новый проект издательства «Рубеж», расположенный в исторической части города, на «Миллионке». «Невельской»  открылся недавно, мероприятия начнутся с этого месяца, - подчеркнул Колесов. – Мы открываем здесь клуб любителей своей истории – КЛСИ. Также будем организовывать встречи с авторами и другие интересные мероприятия».

Фото: zrpress.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter