Placeholder 1mi

В Японии прошел седьмой всеяпонский конкурс русского языка

3 июля 2008, 11:42Культура
В Японии прошел седьмой всеяпонский конкурс русского языка

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Японии в университете Саппоро (Хоккайдо) при содействии представительства Сахалинской области прошел седьмой всеяпонский конкурс русского языка. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.
В качестве членов жюри на конкурсе выступили представители Всеяпонской Ассоциации русистов, газеты «Хоккайдо Синбун», сотрудники представительства Сахалинской области в г. Саппоро, а также преподаватели русского языка.
В конкурсе приняло участие около 40 человек из Саппоро, Ниигаты, Аомори,. Конкурсанты декламировали стихи Пушкина, Лермонтова, других русских поэтов, рассказывали самостоятельно составленные речи на русском языке и продемонстрировали хорошее знание русского языка, русской культуры, эрудированность и творческий подход.
Призы для конкурса предоставили Генеральное Консульства РФ в г. Саппоро, Представительство Сахалинской области в г. Саппоро, Всеяпонская Ассоциация русистов, газета «Хоккайдо Синбун».
Конкурсанты были разбиты на три группы по уровню знания языка. Главный приз в группе А (самый высокий уровень знания языка) – поездку в Москву для изучения русского языка в МГУ - получили студентки факультета русского языка университета Саппоро Эндо Рика (первое место) и Сато Маюми (второе место).
Кроме того, спонсорами были вручены и другие призы, для того чтобы поощрить и вдохновить студентов и школьников на дальнейшее изучение русского языка и русской культуры. Представительство Сахалинской области в г. Саппоро учредило специальный приз за третье место в группе А – поездку на Сахалин.
Для Ямахаси Макото, студента четвертого курса факультета русского языка университета Саппоро, это будет первым путешествием в Россию.

Сюжеты: