Владивосток погрузился в мир иероглифов и ассоциаций (фоторепортаж)

Владивосток погрузился в мир иероглифов и ассоциаций (фоторепортаж)

3 июля 2009, 16:46
Культура
Во Владивостоке прошли лекция и мастер-класс по японскому искусству каллиграфии (начальный уровень)
ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке на кафедре дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в пятницу прошли лекция и мастер-класс по японскому искусству каллиграфии (начальный уровень). Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Ведущим лекций и мастер-классов стал признанный мастер из Японии Мотида Цутому.


В занятиях по искусству каллиграфии мероприятии приняли участие ученики младшего класса клуба каллиграфии «Вечность». Общее количество присутствующих составило сорок человек, в их числе и родители учеников.


«Я занимаюсь в клубе «Вечность» два года. И записался сюда, потому что мне интересно изучать другие страны, их культуру», - сказал участник мероприятия Женя Голядинец.


Занятие началось с небольшой лекции о самом искусстве каллиграфии. Как рассказал сам мастер Мотида Цутому, иероглифы – это ряд ассоциаций, образное общение человека с миром.


« Каллиграфия – это, прежде всего, ясность мысли, четкое осознание самого себя. Детям пока сложно осознать все тонкости миропонимания. Поэтому сегодня мы играем с ними в игру под названием «каллиграфия». Нельзя заставить понять и полюбить любое искусство, тем более искусство другой страны. Каллиграфия - это процесс познания себя», - сказал президент Центра изучения искусств Востока Янфа Владимир.


Дополнительные мастер-классы пройдут во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в воскресенье.























Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter