Байки, но не только: программа о закулисной жизни театров Приморья начала новый сезон

Байки, но не только: программа о закулисной жизни театров Приморья начала новый сезон

Байки, но не только: программа о закулисной жизни театров Приморья начала новый сезон

4 февраля, 12:32
Культура
Фото: Предоставлено Сергеем Лисинчуком
Второй сезон начал проект «Однажды в театре» (16+) — развлекательная программа о душе театра, о том, как все в нем непредсказуемо, изменчиво и в то же время прекрасно.

Идея программы принадлежит актеру Приморского краевого академического театра имени Горького Сергею Лисинчуку. Затею поддержал грантом Союз театральных деятелей России. Сергей выступил в качестве ведущего в первом сезоне проекта. Тогда героями пяти передач стали Виктор Бусаренко, Юлиана Белаш, Владимир Сергияков, Наталья Овчинникова и другие любимцы театральной публики Владивостока.

Можно сказать, что «Однажды в театре» — это сборник актерских и режиссерских баек и историй, которые могли случиться только в театре.

— В моей актерской жизни, разумеется, таких историй тоже было немало, — говорит Сергей Лисинчук. — Ведь театр — это живой организм, где ни один спектакль сегодня не проходит так же, как вчера… Незапланированные ситуации случаются постоянно: что-то происходит за кулисами, что-то выбивает актеров из колеи… Но что бы ни случилось, главное всегда одно: спектакль должен продолжаться и зритель ничего не должен заметить.

И вот мне захотелось показать, как в нашей профессии можно найти выходы из неожиданных сложностей.

Скажу больше — для меня это возможность что-то рассказать об истории театра, чтобы в памяти людей остались те, кого с нами уже нет. Во время съемок участники проекта не раз вспоминали своих коллег, наставников, учителей, тех, кто уже ушел из жизни. И оказалось, что цель проекта стала шире, масштабнее. Не только рассмешить, но и напомнить некогда знаменитые имена, заставить задуматься.

В первом сезоне «Однажды в театре» было пять выпусков, и вот на днях свет увидела первая программа второго сезона. На этот раз ее ведет актриса театра имени Горького Татьяна Иванашко, а Сергей Лисинчук — за кадром, как режиссер и автор.

В первом выпуске воспоминаниями со зрителями делятся народный артист России Ефим Звеняцкий, актеры театре имени Горького Валентин Запорожец, Марина Волкова и переводчик Юлия Польшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter