Благовещенские школьники спели по-французски

4 апреля 2012, 17:27Культура
Язык Дюма в Приамурье изучают немногие

БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Песни Эдит Пиаф, Ванессы Паради и известный саундтрек к сериалу «Элен и ребята» звучали в стенах Благовещенского педуниверситета на конкурсе «Песни и театра на французском языке для школьников Амурской области». Оценивал произношение самый настоящий француз, бывший советник торгово-промышленной палаты Совета Европы Брюно Барон-Рено.

Гость из Парижа уже несколько лет возглавляет жюри ежегодного конкурса, который организует Объединение преподавателей французского языка области. Школьники на этот раз подготовили около 20-ти номеров. Всего 2 из них представили ученики сельских школ. Зато, по словам организаторов, среди участников есть и такие, которые язык не знают, им просто нравится петь на французском. На данный момент изучение французского языка онлайн возможно так же на сайте www.edu-station.ru.

«Красивый язык, мне он больше нравится, чем английский и немецкий, но он невостребованный, – поясняет участник конкурса Артем Чуй-то-фа. – Я один раз в жизни его только испытал. С французом встречался, с ним говорил. А больше нигде не использовал».

«Английский – да, в приоритете, но мы заинтересованы, чтобы поддерживать французский язык в области, нам за это благодарны учителя и ученики», – отметила председатель совета объединения преподавателей французского языка Амурской области Ольга Кухаренко.

Сюжеты: Амурская область