Всемирно известный гитарист-виртуоз даст только один концерт во Владивостоке

Всемирно известный гитарист-виртуоз даст только один концерт во Владивостоке

Всемирно известный гитарист-виртуоз даст только один концерт во Владивостоке

4 мая 2008, 14:09
Культура
Приморцы смогут воочию убедиться, что маэстро не перестает удивлять глубиной своего таланта и творческим долголетием

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Феномен, виртуоз, один из самых быстрых гитаристов в мире, отмеченный всеми из существующих в гитаристике наградами, первооткрыватель, культовая фигура в мире рока и джаза, бестселлер среди инструменталистов – так величают человека, который выступит перед приморцами на сцене Fesco-Hall 9 мая. Это Эл Ди Меола.

Его имя овеяно самыми разными легендами. В 1980 году после двух недель репетиций состоялся первый концерт в Германии и тур по Европе до конца ноября: Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Франция, Италия, Австрия, Югославия, Швейцария, Голландия, Бельгия, Англия и Испания. Далее последовал тур по США: Карнеги Холл и через всю страну до Санта Моника Сивик и Сан-Франциско. После того евроамериканское турне группа Эл Ди Меолы была признана лучшей в категории акустического джаз-рока.

Четыре трека с последнего выступления были выпущены на альбоме «Friday Night in San Francisco», который имел фантастический успех - было продано два миллиона копий. Это является солидным достижением для продукции «серьезного» рока.

Эл Ди Меола всегда поражает своей оригинальностью и творческими находками в мире музыки. То он реализовывает проект, ориентированный на современную аргентинскую музыку, прежде всего - музыку создателя современного танго Астора Пьяццоллы. То записывает диск «Winter Nights», который содержит очень необычный номер - дуэт с бандуристом Романом Гринькивым. На пластинке записаны как оригинальные пьесы, так и обработки известных стандартов плюс кавер-версии классиков современности, как то «Mercy Street» Питера Габриеля и «Scarborough Fair» Пола Саймона.

Говорят, что в Ди Меоле уживаются как бы два гитариста одновременно: один - невероятно техничный и изобретательный исполнитель фьюжн на электрогитаре, другой - вдумчивый исследователь музыкальных культур других стран (в первую очередь фламенко и современного танго), виртуоз гитары акустической. Выпустивший более 20 сольных альбомов, и в разное время работавший с самыми разносторонними музыкантами, Маэстро не перестает удивлять глубиной своего таланта и творческим долголетием.

В мае Эл Ди Меолда поразит своим мастерством, оригинальностью и любовью к музыке жителей восьми российских городов, среди которых Владивосток и Хабаровск. Здесь концерты пройдут 9 и 11 мая соответственно.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter