Владивостокцы увидят нового "Чебурашку"

4 июня 2014, 08:00Культура
"Иллюзион" приглашает горожан на детский праздник и премьеру мультфильма

С 5 июня в российский прокат выходит новый полнометражный мультфильм «Чебурашка». Оригинальную версию мультфильма в 2013 году создали компания «Чебурашка» совместно с компанией Reanimedia специально для России. Новый «Чебурашка» не выходил на дисках, российская публика вообще не видела его. Во Владивостоке мультфильм будет идти в двух кинотеатрах – «Иллюзионе» и «Уссури».

8 июня в 11:00 в кинотеатре «Иллюзион» по случаю премьеры мультфильма состоится праздник «В гостях у Чебурашки». Организаторы приглашают детей и взрослых, обещая множество развлечений: аквагрим, песни, конкурсы и подарки. Чебурашкомания будет всячески поощряться на этом празднике: гостей праздника призывают надевать наряды с изображением героя дня или приносить с собой узнаваемые мягкие игрушки.

Как заявляют создатели нового мультфильм, они ставили перед собой задачу максимально сохранить аутентичную манеру старого фильма Романа Качанова и Анатолия Шварцмана. Международная команда во главе с японским режиссёром Макото Накамурой постаралась воссоздать дух легендарного советского мультика: все куклы и декорации были сделаны заново, при этом пластика, мимика и голоса героев должны быть такими, как когда-то. Художниками-постановщиками фильма стали Михаил Алдашин и Михаил Тумеля. Кропотливая работа над новым «Чебурашкой» продолжалась 6 лет.

Режиссёр Макото Накамура намеренно сделал выбор в пользу кукольной анимации, а не  компьютерной графики. По его мнению, «в кукольной анимации присутствует особенный неповторимый шарм, и в отличие от компьютерной графики куклы - это реально существующие вещи, в которые вдыхают «жизнь» аниматоры, двигая их, именно поэтому на экране они воспринимаются иначе». Кукольная анимация вообще считается в Японии произведением высокого искусства. Кроме того, японцы издавна обожают Чебурашку - его плюшевую копию, чашки, ручки, футболки с его изображением можно купить почти во всех магазинах, продающих игрушки и сувениры. Чебурашке посвящены сайты и многочисленные сообщества в соцсетях.

Фото: voronezh-videoportal.ru

Сюжеты: Приморский край