В Артеме «И года не беда – коль душа молода!»

В Артеме «И года не беда – коль душа молода!»

4 октября 2008, 12:31
Культура
Пятый год подряд под таким названием в Артеме проходит конкурс супружеских пар почтенного возраста

АРТЕМ. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Пятый год подряд в Артеме проходит конкурс, собирающий полный зал главного культурного сооружения города – Дворца культуры, пользующийся большой популярностью не только старшего поколения, но и более молодых - это конкурс супружеских пар солидного возраста, тех, кому за 60, «И года не беда – коль душа молода!»
В этом году в конкурсе приняли участие 7 супружеских пар, стаж семейной жизни которых от 30 до 45 лет. Конкурс стал настоящим праздничным мероприятием в День пожилого человека. Перед зрелищем всех пришедших на придворцовой площади встречали чаем. Играл баянист, поэтому у пожилых людей была возможность пообщаться, тем более и погода к этому располагала.
Перед началом конкурса перед всеми собравшимися выступил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков. Он поблагодарил представителей старшего поколения за тот неоценимый вклад, который они внесли в развитие города, подчеркнул, что забота о ветеранах всегда будет одной из главных задач власти. Нынешний год – Год семьи, и в Артеме уже прошло немало конкурсов, участниками которых были молодые семьи, опекунские, многодетные, спортивные, но тот, что проходит в День пожилых людей, стал уже хорошей традицией.
Каждая из семей участниц – кладезь мудрости, житейского опыта, образец любви и понимания между супругами, и в этом убедились и жюри, и зрители. Семья Гуровых – шахтерская. Оба инженеры – маркшейдеры. Сейчас – ветераны труда, Вместе со студенческих лет, а это уже 40 лет. У каждой семьи своя история знакомства, которую все они представили в визитной карточке. К примеру, Галина и Николай Подгорные познакомились в воинской части, куда Галина приехала, будучи ветеринаром, к больным поросятам. Семья Фатиховых – энергетики, уже отметили 45-летие совместной жизни, объездили с командировками весь Дальний Восток.
Каждая семья по-своему талантлива и увлечена. Ирина и Александр Данилочкины очистили заброшенный пруд, развели там лотосы, карасей и теперь с удовольствием обустраивают этот уголок отдыха для всех артемовцев, в семье Куликовых супруга Мария, видимо и говорит стихами, выпустила уже 4 сборника своих стихов. А супруги Новик ведут большую общественную деятельность, помогают всем тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Зуевы не только воспитали 5 детей, но и сохранили юмор и любовь к творчеству. В ходе конкурса все участники доказали, что в течение всей долгой совместной жизни можно сохранить любовь друг к другу, нежность, передать все это своим детям и внукам. И как справедливо отметил глава города, подводя итоги, не похоже было, что это конкурс пожилых супружеских па, настолько они все были молоды, задорны, талантливы и поэтичны. Победителями стали все, каждой семье была присвоена соответствующая номинация. Подарки и призы тоже достались всем. От главы города каждая семья получила по микроволновой печи, а многочисленные спонсоры преподнесли пакеты с молочной, колбасной, продукцией, торты, сертификаты на обслуживание в аптеке, сообщает пресс-служба администрации Артемовского городского округа.














Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter