Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Дед Мороз из Великого Устюга оценил ТОР Приморья

5 февраля 2016, 16:26Культура
Почётный гость пообещал приезжать каждый год и проверять изменения

Российского Деда Мороза познакомили с приморскими территориями опережающего развития. Главный волшебник страны рассмотрел макеты ТОР в администрации Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня приморская земля встретила российского Деда Мороза из Великого Устюга. Символ Нового года впервые приехал в край в рамках эстафеты «Новогоднее путешествие главного Деда Мороза страны из Великого Устюга по России» по приглашению парка «Изумрудная долина». Визит сказочника будет недолгим, но весьма насыщенным и плодотворным.

Первым делом Дедушка посетил краевую администрацию и пообщался с представителями прессы. Не успел почётный гость появиться в здании, как его обступили фотографы и желающие рассмотреть поближе настоящего Деда Мороза.

Торжественно встретил Дедушку инициатор его приезда, генеральный директор русского парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко. Первым делом он решил познакомить гостя с территориями опережающего развития.

«Пойдёмте, Дедушка Мороз. Вот тут у нас территории опережающего развития», - показывая на макеты ТОР, выставленные в холле администрации, сказал Сергей Вакуленко.

Сам Дедушка Мороз признался, что не успел ступить на приморскую землю, как уже был ею очарован: «Первое, конечно, что бросилось в глаза во Владивостоке, – это море, целый океан. У меня-то только озёра и реки! Красоту у вас здесь такую построили – мосты, дворцы. Постараюсь приезжать каждый год, проверять и сравнивать, чего нового появилось».

После общения с журналистами Дед Мороз отправился  во всероссийский детский центр «Океан», где его ждут 500 детей со всей страны. В субботу, 6 февраля, почётный гость из Великого Устюга приглашён на масштабное театрализованное представление, посвящённое восточному Новому году, а также культуре и традициям восточных стран, в историческом парке семейного и детского отдыха «Изумрудная долина».  


 


 


 

Сюжеты: