«Мы из Одессы, здрасте!» - поприветствуют Владивосток

«Мы из Одессы, здрасте!»  - поприветствуют Владивосток

«Мы из Одессы, здрасте!» - поприветствуют Владивосток

5 мая 2008, 13:00
Культура
Театр музыкальной комедии Санкт-Петербурга мелодраму перевел в жанр оперетты и дал возможность зрителю отвлечься от забот и повеселиться

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Оперетту иногда называют «падчерицей муз» так как принято считать, что она не принадлежит к «высокому искусству» (трагедии и опере, например). Но рискнем сказать, что почитателей у оперетты больше: во-первых, публика любит мелодраму, а во-вторых, ей часто хочется отвлечься от забот и повеселиться.
Все это приморцы получат сполна, если станут зрителями интереснейших постановок Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга. Гастроли этого популярного не только в нашей стране, но и за рубежом, театра пройдут во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Большом Камне в конце мая.
Приморцы смогут увидеть такие постановки, как оперетту «Веселая вдова», музыкальный фарс «Милые грешницы», музыкальную комедию «Мы из Одессы, здрасте!».
Кстати, благодаря «Веселой вдове», а также «Сильве», «Баядере» и «Баронессе Лили» в октябре прошлого года Санкт-Петербургскому театру Музыкальной комедии присуждена Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «За возрождение классической оперетты».
Музыкальная комедия «Мы из Одессы, здрасте!» даст возможность приморцам оказаться в закрытой теперь для россиян Одессе и насладиться песнями Дунаевского. Зрители встретятся с постаревшими героями оперетты И. Дунаевского «Белая акация» - Ларисой, Яшкой и капитаном Куприяновым, а также с новыми персонажами - внуком Яшки, юной американкой Мэри, господином Филиппом. Идея пьесы стара и нова одновременно - любовь к родному городу, проверяемая разлукой. Семья одесситов, выехавшая из бывшего Советского Союза, не сумела прижиться в Нью-Йорке на Брайтон-Бич и вернулась в родной и любимый город. Партитура спектакля составлена из отрывков самых разных и хорошо известных произведений И. Дунаевского. Со сцены вновь звучат его замечательные, неувядающие песни, отрывки из оперетт и музыка к кинофильмам.
Стоит отметить, что и сегодня труппа театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга является одной из лучших в России. По признанию многих зарубежных постановщиков, уже в течение двух лет осуществляющих постановки новых спектаклей на нашей сцене, многие артисты труппы театра Музыкальной комедии соответствуют европейскому уровню актерского исполнительства.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter